Tomato & Chicken Risotto
2 Cebollas
2 Cubitos de pollo
320g arroz
2 latas de salsa de tomate (los que tienen pedacitos de tomate cortados, si es posible)
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de vinagre
20g de albaca
400gr pechuga de pollo (cortada en cubitos)
80gr queso parmesano
Preparación:
• Poner 800ml de agua a hervir. Cuando hierva, disolver los cubitos de pollo.
• Pelar y cortar en cubitos chicos las cebollas.
• Pelar y picar los dientes de ajo.
• Poner aceite en una sartén (apróximadamente 2, 3 cucharadas). Cuando esté caliente, agregar la cebolla, un poco de sal y cocinar por tres minutos hasta que esté blandita.
• Agregar el arroz y el ajo a la cebolla. Mezclar bien par asegurarse que el arroz está mezclado con la cebolla y el aceite.
• Agregar las latas de tomate ah arroz y revolver continuamente hasta que el arroz haya absorbido el jugo de tomate.
• Agregar los cubitos disueltos en agua. Revolver por unos 15 minutos hasta que los cubitos hayan sido absorbidos y el arroz cocinado.
• Rallar el queso parmesano.
• Cortar la albaca en pedacitos finitos y mezclarlo con una cucharadita de aceite.
• Poner a calentar otra sartén con 2 cucharaditas de aceite.
• Agregar el pollo y cocinar por 5 a 8 minutos, hasta que esté cocinado y tenga color. Agregar sal y pimienta a gusto.
• Cuando el risotto esté casi cocinado, agregar el vinagre y una cucharada de azúcar y cocinar por dos minutos. Agregar sal y pimienta a gusto.
• Agregar el pollo al risotto y la mitad del queso parmesano. Mezclar bien. Para servir, agregar el queso sobrante a cada plato.
• Disfrutar.
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